À propos
Horaire
lun | 10:00 - 21:00 |
mar | 10:00 - 21:00 |
mer | 10:00 - 21:00 |
jeu | 10:00 - 22:00 |
ven | 10:00 - 22:00 |
sam | 10:00 - 22:00 |
dim | 10:00 - 21:00 |
Cuisine/Type
Africaine - Caribéenne - Fruits de mer/Poissons - Exotique - Comptoir-Boutique
Plusieurs types de services sont proposés:
Épicerie avec un large choix de produits pour préparer des mets africains et autres plats tropicaux. Des boissons tropicales y sont également proposées;
Menu Express: Des plats à emporter ou à manger sur place sont offerts du mardi au dimanche, midi et soir. Un service de livraison à domicile est disponible;
Service aux tables : débute de 17h jusqu'à la fin de la soirée tous les soirs d'ouverture;
Un service traiteur est également disponible.
Nos Spécialités
Cuisine africaine
Détails
Capacité: 36
Bienvenue aux groupes - Commande en ligne - Comptoir-Boutique - Divertissement en direct - Familial / Enfants sont bienvenus - Livraison - Promotions - Repas pour emporter - Sport à la télé - Stationnement disponible - Terrasse - Thématique / Expérience unique - Traiteur
Réservation
Mentionné dans les articles suivants...
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Des traiteurs pour toutes vos occasions spéciales!
Thé de Kinkéliba ou « tisane de longue vie »
Le
Kinkéliba, de son nom scientifique Combretum micranthum est une
plante originaire d'Afrique, de la famille des Combrétacées.
Connu en médecine traditionnelle, cet arbrisseau touffu pousse
en
terre aride et peut mesurer 2 à 5 mètres, souvent réuni en
buissons. Le Kinkéliba possède une saveur boisé dénué
d'amertume il pousse essentiellement dans les pays du Sahel
(Sénégal, Mali, Niger, Burkina-Faso, Guinée au Togo, en
Côte-d'Ivoire et au Soudan).
Utilisé depuis des siècles en Afrique de l'Ouest, le kinkéliba n'est inscrit dans la pharmacopée française que depuis 1937. Répertorié lors des colonisations, c'est en 1891 que le docteur André Rançon, un médecin en mission de prospection et de collecte en Haute Gambie pour la Faculté des Sciences de Marseille, récolta et envoya un échantillon de la plante pour étude, intrigué par ses bienfaits dans les cas de fièvres bilieuses dans les usages locaux.
Il est riche en substances actives dont les principales sont : des tanins catéchiques, des flavonoïdes, un alcaloïde, des acides aminés, de l'acide gallique. L'infusion des feuilles de Kinkéliba (thé de Kinkeliba ou « tisane de longue vie ») est réputée pour soigner plusieurs maux tels que : le traitement de la constipation et des calculs biliaires, anti-inflammatoire et antibactérien, troubles urinaires, complément des régimes amaigrissants.
Recette du thé de Kinkéliba (pour une personne)
Ingrédients
20 à 30 grammes de plantes séchées
1 litre d'eau
Préparation
Porter les plantes séchées à ébullition pendant une vingtaine de minutes
Filtrer la décoction obtenue (boire de préférence le matin ou au cours de la journée)
Plantains bouillis
Douce, pratique à emporter et à manger sur le pouce, la banane plantain est un fruit qui fait l'unanimité. Son nom viendrait du portugais banana lui-même emprunté de l'Arabe''banan'' signifiant ''doigt''. Cultivées dans de nombreuses régions du monde (Afrique de l'Ouest et Centrale, pays d'Asie, Mexique, Bangladesh, Australie ?), la banane est le fruit tropical le plus consommé.
Pourvue en antioxydants, en bêtacarotène et très riche en potassium, en fibres en minéraux, en amidon résistant, la banane réduit le niveau de cholestérol, les crampes musculaires, diminue l'anxiété, combat l'anémie, soulage les brulûres d'estomac. Lorsque l'on parle de banane sans préciser la variété, il s'agit de la banane douce dite''dessert'' que l'on consomme crue et sucrée.
Il existe un deuxième type de bananes dites « bananes légumes » généralement consommées cuites et salées qui appartiennent à l'espèce des plantains. Les plantains bouillis sont un aliment de base de la cuisine africaine, caribéenne, d'Amérique centrale et du Sud.
Recette des plantains bouillis
Ingrédients
2 à 5 bananes vertes ou jaunes et fermes au toucher ;
1,5l d'eau ;
Sel en fonction de vos préférences
Préparation
Rincez les bananes plantains et bien frotter
Coupez les deux extrémités de manière à exposer la chaire de la banane
Couper la pelure sur la longueur et la retirer
Coupez les bananes plantains en deux ou en trois en fonction de leurs tailles
Amenez l'eau à ébullition et y ajoutez du sel en fonction de vos préférences
Rajoutez les morceaux de bananes plantain lorsque l'eau bout
Laissez bouillir environ 15 minutes
Vérifiez la cuisson à l'aide d'une fourchette ou d'un couteau (devrait s'enfoncer sans résistance)
Lorsque prêt, retirer les morceaux de plantain de l'eau
Consommez avec votre accompagnement favori.
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